PRAKARYA TUGAS LAPORAN PENGERTIAN SOP BUAH DAN ALAT, BAHAN CARA / PROSES / LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT SOP BUAH
Kelompok : 13 (Enam Belas)
Anggota : Adiman Cipangwaren
Dili Sutiadi Mardidi Wiyudi
Cepi Umbara Kusuma Wijaya
Asep Ujang Barsidin Mugini
Siti Sarah Al Barokah Solehah
Tita Puspita Fitrianingsih
Elisti Lisnawati Marwati Surti Similikiti
Kelas : VII-F ( Tujuh F) SMPN 4 Ciracap Kab. Sukabumi - Jawa Bara 43176
PENGERTIAN SOP BUAH
Sop buah adalah campuran buah-buahan yang di potong-potong membentuk dadu dan biasanya terdiri dari buah-buahan yang manis seperti Strawberi, Alpuka/Avokado, Buah Naga, Apel, Pear, Semangka, Melon dll. Yang campurkan Gula yang dicairkan ditambah susu dan sirup juga biasanya ditambah kan Es Batu
A. ALAT-ALAT UNTUK MEMBUAT SOP BUAH
1. Wadah Untuk mencairkan Gula
2. Gelas Besar
3. Sendok
4. Plastik tangan
5. Pisau
B. BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT SOP BUAH
1. Apel
2. Pear
3. Semangka
4. Selasih
5. Melon, dan buah lainnya yang ingin di jadikan sop buah
6. Air
7. Gula
8. Sirup (Misalkan: rasa coco pandan dan melon)
9. Susu Kaleng
10. Es batu
C. CARA / LANGKAH-LANGKAH / PROSES MEMBUAT SOP BUAH
1. Pakailah plastik tangan
2. Cairkan gula dengan menggunakan air, Cairkan sesuai jumlah yang dibutuhkan (Misalkan: 1/2 kg)
3. Siap kan semua bahan yang akan di gunakan
4. Potong semua bua-buahan yang telah disiapkan berbentuk dadu dengan ukuran kecil secukupnya
5. Setelah buah dipotong masukkan buah kedalam gelas Gelas besar
6. Tambahkan sirup (Misalkan: coco pandan atau melon)
7. Tambahkan es batu secukupnya
8. Tambahkan susu diatasnya
9. Kemudian siram dengan air gula
10. Sebelum mengkonsumsi sebaiknya sop buah diaduk dengan sendok supaya rasa manis yang dihasilkan merata.
.
Makalah Sop Buah
Prakarya Sop Buah
Tugas Sop Buah
Laporan Sop Buah
Pengertian Sop Buah
Cara Membuat Sop Buah
Alat Sop Buah
Bahan Sop Buah
Proses Sop Buah
Langkah-langkah Sop Buah
No comments:
Post a Comment